Концерт посвященный 94-летию Шарля Азнавура

«То, что важно для Армении – важно и для меня» - Шарлю Азнавуру исполняется 94 года

Хаш в Дилижане, Жингялов хац в Арцахе – программа CNN про Армению

Выставка Давида Даниеляна

VARDA показала ночной «танец для любимого»

Блог Ли – «Ночь музеев» в родном Ереване

В Ереване в 14-й раз прошла «Ночь в музее»

«Евровидение 2018». Заключительный ролик от NEWS.am STYLE

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Армянские актрисы в горячем рекламном ролике

Блог Ли на фестивале вина: Туристы и участники о мероприятии

Винные дни в Ереване

Србуи Саргсян и Allusion Band

«Евровидение - 2018». Севак Ханагян о результатах первого полуфинала

«Мы в шоке от того, что Севак не вышел в финал» - Уильям и Дебан из Wiwibloggs о результатах первого полуфинала «Евровидения»

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна в полуфинале

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна для жюри

«Евровидение 2018». Армянский коньяк и кухня – как участники конкурса передавали привет Армении на красной дорожке

Ереван: Где напиться на выходные?

20:17, 22 марта

Пятница и суббота – самое время, чтобы оттянуться и расслабиться после тяжелой рабочей недели. Ереванские питейные заведения предлагают широкий выбор  пятничного расслабления на любой вкус и кошелек. Среди новомодных тенденций небольшие винные магазины-кафе, где можно пробовать хорошего вина, полакомиться оригинальными закусками и выслушать довольно интересную историю о происхождении и всех тонкостях этого божественного напитка. Культура пить вино подразумевает путешествие в мир Бахуса,  которое доставит не только вкусовое наслаждение, но и интеллектуальное.

Накануне, корреспондент NEWS.STYLE в компании друзей посетила одно из подобных заведений  «Сомелье» в центре Еревана. Это небольшое камерное заведение на первом этаже которого расположен магазин, а внизу в подвальной части небольшое помещение, рассчитанное на ограниченное количество посетителей.  Стены заставлены бутылками и книгами, приглушенный свет, отличный дизайн – все  тут располагает к длительной философской беседе за бокалом отменного сухого красного как о смысле жизни, так и дискуссии о том, с какого берега Франции тот или иной сорт винограда. К вину тут подают сырное  или мясное ассорти, мы также пробовали брускету с лососем и сыром марскапоне, которая отлично сочеталось с армянским розовым вином «ArmAs». Кстати последнее стало неожиданным и приятным открытием – это удивительно легкое вино, в котором ощущается аромат клубники, произведено из местного сорта винограда «կարմրահյութ». Отмечу, что одной бутылочкой вина вы не ограничитесь. Выбор настолько велик, что определится сложно, при этом расценки также подобраны на карман любого посетителя – от 2000 драм за бутылку до 25-30 тысяч. Еще один плюс заведения в том, что здесь не курят. Кроме того, приятно удивили профессиональные познания официанта в сортах винах, так что если вы хорошо разбираетесь в винах, тут вы найдете достойного собеседника.

Далее наша компания решила продолжить пятничные алкогольные «вливания» в  гламурном заведении «Royal Martini». Атмосфера тут прямо противоположная расслабляющему «Сомелье». Одно из главных плюсов этого заведения гениальный бармен. Коктейли тут делают на  славу, никакой халтуры. Коктейльная карта настолько велика, что выбрать сложно, поэтому лучше сразу посоветоваться с барменом, который подходит к вопросу с виртуозной креативностью.  Он поражает ваши вкусовые рецепторы таким сочетанием, которое вряд ли взбредет в голову, и всегда угощает чем-то оригинальным за счет заведения. Масса тут собирается хоть и гламурная, но без претензий. Не стоит обойти вниманием и местную кухню, в особенности с учетом того, что местный шеф-повар специально выписан из Италии. Так что в качестве местных спагетти можно не сомневаться, как впрочем и десертах, которые также представлены в широком ассортименте.


 

Юлия Варданян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Уезжать или оставаться: Как видит свое будущее армянская молодежь
Да, уезжать
Нет, оставаться