«Боже, благослови Армению» - Элтон Джон отужинал с Николом Пашиняном и Арменом Саркисяном

«Фантастическая энергетика» - Муж Элтона Джона об Армении

Шашлык и кебаб - Элтон Джон и президент Армении пообедали в ресторане Derian Restaurant

«Ты супер!»: Сатеник Геворгян и Гарик Мартиросян

Армен Саргсян о встрече с Элтоном Джоном

«Привет, ребята» - Элтон Джон в Ереване

Элтон Джон прибыл в Армению

Ереванский Street style. Луки армянских выпускников

«Мхитарян плохой футболист» - Как Незлобин издевался над Гариком Мартиросяном в Comedy Club

«Последний звонок» в Ереване

POPcorn blog. «Последний звонок» в Ереване

POPcorn blog. Сити тур по Лиссабону

Концерт посвященный 94-летию Шарля Азнавура

«То, что важно для Армении – важно и для меня» - Шарлю Азнавуру исполняется 94 года

Хаш в Дилижане, Жингялов хац в Арцахе – программа CNN про Армению

Выставка Давида Даниеляна

VARDA показала ночной «танец для любимого»

Блог Ли – «Ночь музеев» в родном Ереване

Новогодние закуски из блинов

20:16, 15 декабря

Блинчики с мясной начинкой – неотъемлемая часть новогоднего стола. Однако знаете ли вы, что из блинов можно приготовить оригинальные и вкусные закуски, которые  приятно поразят гостей и доставят немало приятных минут хозяйке. Предлагаем несколько рецептов интересных и нестандартных вариантов подачи блинов.

Ролы из блинов. Для этого нам понадобятся непосредственно блины, сливочный сыр, несколько перьев зеленого лука и красная икра. Необязательно покупать дорогую красную икру, можно вполне обойтись икрой местного производства, которую продают в  рыбных магазинах. 100 грамм такой икры обойдется в 1000-1500 драм. В сливочный сыр добавляем нарезанный зеленый лук, буквально пару штук не больше и икру. Приправляем черным перцем и в случае необходимости солью. Если сыр очень густой его можно разбавить сливками и молоком. Начинку помещаем на блин и скатываем в рулет, отправляем в холодильник. Перед подачей осторожно разрезаем рулет на несколько частей. Получаются ролы. 

Кстати, к икру можно добавить, а при желании заменить ее малосоленой семгой. В этом случае вместо лука лучше добавить укроп и тонко нарезанный свежий огурец.

Можно использовать копченную сигу. В этом случае в сливочный сыр добавьте немного хрена, мелко порубленный репчатый лук и петрушку.

Есть также вариант ролов с картошкой и сельдью. Для этого надо приготовить нежнейшее картофельное пюре. Сам блин смазать тонким слоем майонеза, после распределить пюре, сверху добавить мелко нарезанную сельдь и зеленый лук. Скатать в рулет и поставить в холодильник. Переда подачей также разрезать на равные куски.

Из блинов можно приготовить также горячую закуску. Предлагаю два варианта начинки на выбор. В первом случае нам потребуется консервированный тунец, каперсы, зеленый лук, петрушка. Все ингредиенты нарезаем, смешиваем, добавляем сливочный сыр или сметаны. Сворачиваем блины, кладем  в противень, смазанный маслом, сверху поливаем сметаной и тертым сыром, отправляем в духовку до образования румяной корочки.  Во втором варианте начинку можно приготовить из варенной куриной грудки и жаренных грибов с луком. В любом случае получится очень вкусно. Гости непременно потребуют добавки!

 

Юлия Варданян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самая сексуальная армянская знаменитость
Сирушо
Лилит Оганесян
Ивета Мукучян
Назени Ованесян