Арман Маргарян

Гардероб

«Да, я - Наталья Араиковна»: Наталья Еприкян о себе и не только в популярном шоу «А поговорить?»

Кендалл Дженнер попробовала на вкус кроксы на шоу Джимми Фэллона

PROFFY

Шкатулка

Тамара Гверцители спела в память о Мишеле Легране

Зачем Михаилу Галустяну в офисе резиновая рука и, почему Светлаков смешнее Мартиросяна?

Гардероб

«Армяне - настоящие патриоты, они даже из Америки на армянском говорят»: Тина Канделаки

Белка, краб и чтоб никаких пауков: Ким Кардашьян на шоу Джимми Феллона

Шкатулка

Гардероб

Project LA It’s a Night, Again

PROFFY

Новый «Форсаж» - трейлер

Гардероб

Шкатулка

Травяные чаи – что и как пить

19:12, 25 ноября

Именно сейчас, когда на улице холодненько, мы начинаем пить чаи в обильном количестве.

Но чтобы не зацикливаться на одном лишь виде и сорте чая, можно пить различные травяные чаи, которые, кстати, в ереванскую погоду еще и поддержат твой иммунитет в пору вирусных эпидемий.

Мята

Наверное, мало кто в своей жизни не пробовал мятный чай – он успокоит и освежит одновременно. Несмотря на седативный эффект, мятный чай хорошо восстанавливает силы, помогает нормализовать работу сердца, утоляет жажду и помогает бороться с простудами. Мужчинам, однако, следует быть осторожными с мятой – она снижает уровень тестостерона. Также мятный чай при чрезмерном употреблении может привести к сбою работы сердца и желудка. Идеально будет добавлять немного мяты к твоему традиционному черному или зеленому чаю.

Лаванда

Если у тебя бессонница или накопилось напряжение, раздражение – срочно выпей лавандового чая. Лаванда снимет усталость, улучшит кровообращение и восстановит силы. Отмечено, что употребление чая с лавандой положительно сказывается на заживлении ран, снятии воспаления, улучшении регенерации кожи. Добавь около 10 цветочков лаванды в свой привычный чай – тем самым увеличь шанс избежать простуды.

Ромашка

Ромашковый чай также не редкость во многих домах. Он используется как противовоспалительное средство, повышает иммунитет, уменьшает боль и спазмы в желудке, нормализует пищеварение, а значит повышает способность организма сопротивляться заболеваниям. Ромашку можно заваривать отдельно – она ненавязчива и приятна на вкус, ее также используют в детском меню в составе комплексных чаев.

Чабрец

Переводится название с древнегреческого, как сила духа, и своему смыслу чабрец полностью отвечает – чай бодрит, поднимает настроение, тонизирует и восстанавливает силы. Полезно употреблять тем, кого настигла простуда и мучает кашель, а также в состоянии астении после длительной болезни. Из-за своего бодрящего эффекта не рекомендуется пить чабрец во второй половине дня, иначе будет тяжело уснуть. Особенно хорош он для тех, кому на работе предстоит сложная задача и нужно потратить много сил на ее решение.

Каркаде

Красный чай очень красив, и пить его из-за цвета – уже большое удовольствие. Каркаде – источник витамина С, а потому незаменим в осенне-зимний период. Этот чай можно пить и холодным, и горячим – он снимет воспаление, снизит уровень холестерина в крови, выровняет артериальное давление, улучшит цвет лица и укрепит сердце.

Жасмин

Если осенняя депрессия таки настигла тебя, не поленись заварить себе чай с нотками жасмина – этот цветок поможет побороть страхи, снимет напряжение и головную боль, снизит неуверенность. Несмотря на свой успокоительный эффект, жасмин разжигает сексуальную энергию. Он также усмиряет гормоны, нормализует выработку инсулина и помогает бороться с аллергическими реакциями организма.

Шалфей

Эта трава входит в состав некоторых лечебных средств, применяемых при гриппе и простуде. Шалфей также полезен при заболеваниях желудка – он снимет спазм, остановит вздутие живота, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Чай с шалфеем улучшит память и внимание. Шалфей заваривают для устранения слизи в горле и снижения потоотделения.

 

 

Материал – Woman.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян