POPcorn blog. Сити тур по Лиссабону

Концерт посвященный 94-летию Шарля Азнавура

«То, что важно для Армении – важно и для меня» - Шарлю Азнавуру исполняется 94 года

Хаш в Дилижане, Жингялов хац в Арцахе – программа CNN про Армению

Выставка Давида Даниеляна

VARDA показала ночной «танец для любимого»

Блог Ли – «Ночь музеев» в родном Ереване

В Ереване в 14-й раз прошла «Ночь в музее»

«Евровидение 2018». Заключительный ролик от NEWS.am STYLE

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Армянские актрисы в горячем рекламном ролике

Блог Ли на фестивале вина: Туристы и участники о мероприятии

Винные дни в Ереване

Србуи Саргсян и Allusion Band

«Евровидение - 2018». Севак Ханагян о результатах первого полуфинала

«Мы в шоке от того, что Севак не вышел в финал» - Уильям и Дебан из Wiwibloggs о результатах первого полуфинала «Евровидения»

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна в полуфинале

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна для жюри

Три опасные диеты, которых нужно избегать

14:05, 22 января

Диеты часто не только не помогают стать стройнее, а иногда если их не правильно использовать, могут возникнуть разные серьезные проблемы со здоровьем.

Диета каменного века

Диетологи обратили внимание на то, что при высокой калорийности  пищи людей каменного века, они вовсе не жаловались на полноту. Сразу заметим, что без изменения и корректировки этого «меню» для современных условий диета не приемлема. (И польза, и вред некоторых продуктов такого питаниявызывают сомнения). У людей каменного века были необыкновенно большие физические нагрузки, которые также влияли на отсутствие лишнего веса. Да и жили наши предки 20-30 лет. Что нас может заинтересовать в такой диете?

Сейчас это новый современный подход к нашему питанию, заключающийся в том, что в рацион включаются продукты с минимальной и легкой обработкой, это

Мясо, птица, запечённые, вареные, жареные;

Рыба только свежая;

Фрукты, овощи, всевозможные орехи;

Совершенно исключаются зерновые, сахар, молочные продукты.

Мотивация по применению именно такого рациона: древние питались плодами охоты и собирательства, не пили молоко, так как его негде было взять (не мамонта же доить!), не было сладостей.

Сторонники диеты: мы во многом продвинулись по пути эволюции, но генетически мы не изменились, нашему организму больше подходит то, чем питались древние, именно такой рацион и есть здоровое питание. Народ, среди которого много людей с избыточным весом, американцы, на 55% питаются новой пищей! Цена – новые заболевания, о которых предки не знали.

И так, каковы же основные принципы  диеты палеолита?

Основа – натуральность, мясо от животных, которые пасутся на пастбищах;

Птица не домашняя;

Жирная рыба;

Отказ от молочных продуктов;

Мучного минимальное количество, а по возможности отказаться совсем;

Ну и, конечно же, никаких продуктов быстрого приготовления и генетически модифицированных!

Исследования показали, что люди, питающиеся по такой диете, смогли нормализовать свой вес и избавились от некоторых сопутствующих заболеваний (давление, сахар в крови), общие показатели состояния здоровья улучшились. Если Вы занимаетесь спортом и задумывались над тем, как быть здоровым, эта диета Вам подойдет.

Настораживает высокая калорийность некоторых продуктов диеты палеолита. На самом деле она значительно снижается за счет большого количества овощей. К тому же при употреблении мясных продуктов быстрее наступает насыщение (плюс практически любое количество овощей!), человек не испытывает чувство голода в промежутках между приемами пищи.

Щелочная диета 

Щелочная диета — не просто диета, но система питания и образ жизни. По количеству правил и списку запрещенных продуктов она вполне может стать в один ряд с правилами кошерной пищи, например. Но здесь нет никакого религиозного аспекта, но сама идея здорового образа жизни, в каком-то смысле, может считаться новой религией современного человека. Разве нет?

Щелочная диета для похудения обладает большим количеством правил и принципов, которые одновременно объясняют почему нужно питаться так, а не по-другому, а также, как правильно питаться, чтобы быть красивым и здоровым. 

Принципы системы щелочной диеты:

Для того, чтобы улучшить свое состояние, нужно "сдвинуть" уровень PH организма в щелочную сторону;

Чтобы его "сдвинуть" нужно пройти курс щелочной диеты, по максимуму исключив "кислотные" продукты;

Переход к диете должен быть плавным.

При наличии любых заболеваний диета должна быть щадящей.

Правила щелочной диеты

Употребляем только продукты из кислотной группы, в процентом соотношении 20 к 80 (по отношению ко всему объему пищи в день).

Овощи и фрукты стоит употреблять сырыми. Это связано с тем, что некоторые из них при жарке изменяют природу с щелочной на кислотную, а это уже не то.

При готовке не используем молочные жиры (например, сливочное масло) ни в каком виде. Можно использовать льняное, оливковое или кукурузное масла первого отжима.

Последний прием пищи должен завершиться к 19 часам вечера.

Пить можно только воду, натуральные соки или травяные чаи.

Важно: после еды пить можно только чай.

Зерновые и рыба (морепродукты) не должны попадать в меню больше 3 раз за неделю.

Интенсивные физические нагрузки нужно.

Важно понимать, что эти правила (при их соблюдении) помогут добиться положительного результата. Так, стандартная продолжительность курса для наведения порядка в организме составляет 3 недели. Каждая неделя — это фаза, проходя которую, можно получить определенный результат.

Диета Дюкана

Диета Дюкана не является диетой в прямом ее понимании (как гречневая), а относится к системам питания (так же как и диета Протасова). Автор этой системы питания француз Пьер Дюкан (Pierre Dukan) имеет опыт работы в диетологии уже более 30 лет, результатом чего и явилась результативная многофазная методика для снижения веса.

Меню диеты Дюкана основано на продуктах с высоким содержанием белка и незначительным содержанием углеводов, а это рыба, нежирное мясо и яйца. Эти продукты могут без ограничений употребляться в первую фазу диеты. Белковая малоуглеводная пища не содержит избытка калорий и хорошо снижает чувство голода. Авторский вариант диеты ограничивает продолжительность первой фазы не более 7 дней, иначе можно нанести неприемлемый ущерб здоровью.

Эта диета идеально впишется в современный ритм жизни, когда на протяжении всего дня требуется высокая работоспособность и концентрация, которых трудно достичь на других малоуглеводных диетах (как шоколадная).

Продолжительность диеты Дюкана может достигать нескольких месяцев, причем меню диеты достаточно разнообразно и похудение не сопровождается стрессом для организма. И за такой длительный срок организм привыкает к новому, нормальному режиму питания, т.е. обмен веществ нормализуется.

Общие требования диеты доктора Дюкана:

каждый день необходимо выпивать как минимум 1,5 л обычной (негазированной и неминерализованной) воды;

ежедневно добавлять в пищу овсяные отруби (количество будет зависеть от этапа диеты);

каждый день выполнять утреннюю гимнастику;

ежедневно совершать как минимум 20 минутную прогулку на свежем воздухе.

Диета Дюкана содержит четыре независимые фазы, у каждой из которых особые требования к режиму питания и применяемым продуктам. Понятно, что эффективность и результативность будет зависеть от полного и точного соблюдения требований на всех фазах диеты:

фаза атаки;

этап чередования;

фаза закрепления;

фаза стабилизации.

Источник - Wday.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме

  • Летняя диета Эта диета ограничивает рацион овощами и фруктами, поэтому применять ее лучше летом…
  • Яичная диета Как и множество других диет, яичная диета имеет свои плюсы и минусы…
  • Лучшая весенняя диета Сертифицированный диетолог и специалист по битве со срывами пищевого поведения Зои Харкомб настойчиво советует исключить весной из рациона белый хлеб...
  • Весенняя диета на три дня Данная диета поможет оздоровить организм…
  • Диета «Весна» В начале весны необходимо изменить свои зимние привычки питания и перейти на меню, с богатым содержанием витаминов...


@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самая сексуальная армянская знаменитость
Сирушо
Лилит Оганесян
Ивета Мукучян
Назени Ованесян