NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Рисующий кофейной гущей Николай Мирумян представил в Армении свои работы

21:49, 25 октября

С 25 по 28 октября в фойе кинотеатра «Москва» в Ереване состоится выставка рисунков. Однако это не просто картины, нарисованные красками. 

Художник и дизайнер Николай Мирумян отличается от своих коллег тем, что питает особую страсть к кофе. Но не к напитку, а к тем остаткам, которые остаются на дне кофейной чашки. Именно ими он рисует на бумаге свое мировоззрение, идеи, фантазии. И сразу после того, как NEWS.am STYLE опубликовало интервью с художником, ему предложили выставить в Армении свои рисунки. 

Чувствуя гордость за то, что сыграло немаловажную роль в организации мероприятия, NEWS. am STYLE попросило Николая рассказать подробности.

«Весной, после публикации на вашем сайте, из Армении поступило два предложения об организации выставки. В частности, со мной связался Минас Амбарцумян из компании Royal Armenia. Мы с ним договорились на осень, так как весной у меня не получалось приехать.

Я привез не все работы, мы остановились на 20 рисунках, исходя из предполагаемого места выставки. Среди выставленных работ пять репродукций, остальные - оригиналы. Кстати, рисунки заламинированы и во время перелета с ними ничего не случилось», - отметил Николай.

Ранее художник рассказывал, как у него возникла страсть к таким картинам: «Это произошло случайно. В 2008 году, когда после долгой паузы я оказался в Армении. Не знаю как насчет менталитета, но культ кофе в стране безусловно сыграл роль. До этого времени я вообще не пил натуральный кофе. А тут, куда не пойдешь, все предлагают кофе. Сначала я отказывался, но как-то решил попробовать. Оказалось, это очень вкусно.

Сама идея рисования была экспериментом, на который натолкнул ритуал гадания. Образы, которые сами с собой образовывались от гущи на дне и стенках чашки, смотрелись очень графично. Я подумал: почему бы не использовать гущу как изобразительное средство? Кроме того, в этом было что-то мистическое. Думаю, во многом именно поэтому они кажутся более притягательными».

Нужно отметить, что свои картины Николай не рисует на заказ. Но в то же время отметил, что «если будут интересные предложения, подумаю».

Текст: Марина Адулян

Фото:  Арсен Саркисян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск