Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Секс в космосе: как и когда это произойдет?

22:17, 19 июля

Существует значительный шанс, что за запуском сектора космического туризма вскоре последует первый секс в космосе, пишет профессор биоаналитических технологий Крэнфилдского университета Дэвид Каллен в своей статье для The Conversation.

«Изучив этот вопрос, мы с коллегами пришли к выводу, что компании, занимающиеся космическим туризмом, недостаточно подготовлены к последствиям вступления людей в то, что мы могли бы назвать «клубом линий Кармана» (имеется в виду 100-километровая граница между Землей и остальной частью космоса).

Разговоры о космическом туризме всегда велись с точки зрения далекого будущего. Но суборбитальный космический туризм — короткие полеты на несколько минут в космосе и невесомости — уже существует. Билеты варьируются от бесплатных до миллионов долларов.

Гораздо более длительные рейсы не за горами. Такие компании, как SpaceX Илона Маска, имеют хорошо зарекомендовавший себя опыт разработки космических кораблей более быстрыми, чем государственный сектор.

Были забронированы рейсы и составлены списки пассажиров для частных рейсов, которые будут летать вокруг Луны. Космический корабль, такой как Starship, будет вмещать десятки пассажиров в большой кабине, и возможно, в отдельных кабинах.

С учетом того, того, что космические путешествия больше не предназначены для профессиональных астронавтов, различные мотивы космических туристов и предстоящие разработки космических кораблей, мы пришли к выводу, что секс в космосе, вероятно, произойдет в течение следующих десяти лет.

Настоящая проблема заключается не в самих сексуальных взаимодействиях, а в том, приводят ли они к зачатию человека в космосе. Ожидается, что первые орбитальные космические туристические полеты будут длиться от нескольких дней до нескольких недель, поэтому в космосе могут происходить только ранние этапы воспроизводства человека.

Мы не знаем, что произойдет с эмбрионами, зачатыми в космосе. Из десятилетий полетов человека в космос мы уже знаем, что невесомость и повышенный уровень ионизирующего излучения оказывают глубокое воздействие на наш организм. Мы не знаем, как это повлияет на физиологические процессы размножения.

Астронавты регулярно страдают от истощения мышц и костей, поскольку их тела больше не сопротивляются силам гравитации. На Земле гравитация влияет на распределение жидкостей организма, таких как кровь. Отсутствие гравитации может привести к повышенному давлению внутри черепа, что может сделать зрение человека нечетким и даже изменить структуру мозга.

Ограниченные эксперименты на эмбрионах мышей, в том числе эксперимент с использованием мини-инкубатора на спутнике, показали изменения в жизнеспособности эмбрионов после того, как они оказались в космосе. Знание о воздействии на репродукцию человека практически равно нулю, но можно предположить, что последствия будут.

Следовательно, существует неизвестный потенциал аномалий развития человеческих эмбрионов, зачатых в космосе. Кроме того, может быть повышен риск внематочной беременности в условиях невесомости.

Даже если космические туристы используют противозачаточные средства, мы не можем быть уверены, что они будут столь же эффективны за пределами планеты Земля. Исследований того, как как космическая среда повлияет на противозачаточные средства, не проводилось.

Есть и более темная сторона, которую следует учитывать — риск сексуального насилия в космосе. Представьте, что вы пытаетесь уклониться от ухаживаний попутчика или сотрудника во время космического полета. Вы бы оказались в полной ловушке.

Индустрия космического туризма и другие заинтересованные стороны должны срочно собраться вместе, чтобы обсудить эти вопросы и сформулировать стратегию защиты всех участников. Простым решением могло бы быть сочетание консультирования всех космических туристов перед космическим полетом о рисках зачатия человека в космосе.

Космический туризм уже существует, и вполне вероятно, что сексуальные отношения между некоторыми участниками будут происходить очень скоро. Вопрос в том, будет ли сектор готов к возможным последствиям.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск