NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Чем опасно столь популярное среди армянок кератиновое выпрямление волос?

16:21, 23 января

Столь популярное кератиновое выпрямление волос может иметь печальные последствия для вашей шевелюры, которая может существенно поредеть.

В беседе с Vogue медицинский директор Isya Aesthetics, доктор Киран Сетхи отмечает, что эта процедура чревата выпадением и ломкостью волос.

 «Процедуры кератинового  выпрямления работают путем разрыва дисульфидных связей в волосах, которые отвечают за естественную структуру и текстуру ваших волос.  Посредством разрыва этих связей процедура позволяет придать волосам более гладкую и прямую конфигурацию. Однако это приводит к тому, что дисульфидные связи ослабевают, что приводит к повышенной восприимчивости к ломкости и выпадению волос. Это фундаментальное изменение в структуре волос может иметь как немедленные, так и долгосрочные последствия для их здоровья», — объясняет она.

Говоря о том, как можно обратить вспять ущерб, нанесенный кератиновым выпрямлением, эксперт отмечает, что не стоит ожидать немедленных и резких изменений в качестве волос после отказа от процедуры. «Но отдача от такого подхода – постепенное уменьшение ломкости с течением времени – все равно стоит затраченных усилий. Волосам требуется около года, чтобы восстановиться после прекращения кератиновой процедуры. За это время первоначальные, более здоровые дисульфидные связи имеют возможность восстановить силу», — говорит она.

Эксперт рекомендует сосредоточиться на питании, а также на внешнем уходе. «На внутреннем уровне решающее значение имеет увеличение потребления белка посредством сбалансированной диеты». Что касается непосредственного лечения волос, она рекомендует «регулярно наносить масла и сыворотки для уменьшения повреждений. Также важно выбрать защиту от солнца для волос, чтобы защитить кожу головы от повреждения УФ-лучами. Очень важны правильные методы ухода за волосами, такие как использование мягких шампуней и отказ от дополнительных химических обработок во время восстановления», — заключает она.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск