NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

Питьевая диета – эксперимент NEWS.am STYLE: килограммы тают на глазах

19:09, 13 августа

На днях я встретила свою приятельницу и едва ее узнала. Мы не виделись около месяца, и передо мной оказался совершенно другой человек. Приятельница никогда не была толстушкой, а скорее скажем дамой с формами. А теперь, передо мной стояла женщина практически ничем не уступающая топ-модели, сбросившая не только лишние килограммы, но и лет пять. После допроса с пристрастием как ей удалось достигнуть таких потрясающих результатов, она призналась, что сидела на «питьевой диете».  По ее словам, при такой диете килограммы просто тают на глазах, в течение месяца ей удалось сбросить 10 кг...

Однако прежде чем вы, мои читательницы, решитесь попробовать подобную диету надо знать несколько правил, которые необходимо строго соблюдать, чтобы не нанести непоправимый вред здоровью. Итак, в чем суть «питьевой диеты». Разумеется, прежде всего – это отказ от любой твердой пищи. То есть калории организм будет исключительно из напитков, соков, коктейлей, смузи и супов-пюре. Диета предусматривает полный отказ от алкогольных напитков, а также сладкой газировки, а некоторых случаях и магазинных йогуртах. Моя подруга «питалась» кофе (без сахара), мацони, нежирными йогуртами, овощными и фруктовыми соками (не магазинными),  а также супами-пюре. В качестве примера, приведу один из ее рецептов супа-пюре – сельдерей, помидоры, лук репчатый, зеленый перец, капуста потушить на огне минут 15, добавить одну столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Когда овощи станут мягкими взбить все в блендере. Помимо жидкой пищи необходимо пить 2 литра чистой негазированной воды. Пищу надо принимать через каждый два часа. Размер порции от 200 до 350 мл. По  уверениям подруги, чувство голода мучает первые три дня, после чего организм адаптируется. И еще один минус этой диеты в том, что в первое время очень хочется чего-нибудь пожевать.

Самое главное это правильный выход из подобной диеты. Если вы продержались на подобной диете 2 недели, то выходить из нее следует в течение месяца, т.е. соотношение 1 к 2. Первое время надо ограничиваться кашами. В первую неделю завтракаем любой кашей на воде, обед и ужин оставляем питьевым, вторую неделю завтрак может быть любой, обед – каша, ужин питьевой, третья неделя: завтрак питьевой, обед - каша, ужин овощи и фрукты, на четвертую неделю можно вводить в рацион нежирные рыбу и мясо, но на ужин желательно ограничиться мацони и овощами.

Кроме того, подобную диету могут позволить себе абсолютно здоровые люди. Если у вас проблемы с почками, желудочно-кишечным трактом, сердцем, то вам подобный метод не подходит. Можно лишь устроить себе подобный «жидкий разгрузочный день», но не более одного раза в неделю. В любом случае, прежде чем решиться на «питьевую» диету лучше проконсультироваться с врачом.

 

 

Юлия Варданян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян