1. Посиделки за любимыми сериалами
Недостаток физической активности в среднем возрасте связан с сокращением головного мозга позже в жизни. Существует прямая взаимосвязь между дефицитом физических нагрузок и объемом мозга спустя десятилетия, что указывает на ускоренное старение мозга. Кстати, долгое время у телевизора и низкая физическая активность в 20-30 лет связаны со снижением когнитивной функции в старшем возрасте.
2. Лишать себя сна
Спящие – действительно красавицы. Согласно исследованию, у женщин, которые спят мало, быстрее проявляются признаки старения кожи: морщины, пигментация, дряблость.
3. Не активность днем и ночью
В то же время слишком много спать тоже нельзя. В Австралии недавно провели масштабное исследование с участием более 230 тысяч человек. Было замечено, что у тех, кто много спал (более 9 часов), много сидел (более 7 часов в день) и не достаточно делал физических упражнений (менее 2,5 часов в неделю), риск преждевременной смерти повышался в 4 раза. И это при том, что мы ухудшаем свое здоровье неправильным питанием, алкоголем и сигаретами.
4. Думать «по-старому».
Если вы чувствуете себя старыми – вы такими и будете. Когда люди чувствуют себя молодыми, несмотря на возраст, они более продуктивны, у них не опускаются руки, они хотят жить и более оптимистичны. Думать, что ваши лучшие годы уже позади, очень вредно.
Вы постоянно будете искать тому доказательства, и забывать жить. Да, мы живем в обществе, в котором нам говорят, что если ты стар, то уже никому не нужен. Но это все стереотипы. Пора разрушать эти мифы.
5. Медитируйте
Или делайте то, что успокаивает ваш ум – это дает хороший антивозрастной эффект. Тем не менее, ученые обнаружили, что у тех людей, которые медитируют, больший объем серого вещества в мозге – эта область ответственна за память, эмоции, всех органы чувств, принятие решений.
6. Спать на спине или животе
С точки зрения врачей, полезнее всего спать на боку – эту позу связывают с меньшим риском неврологических заболеваний, такие как Альцгеймера и Паркинсона. Все дело в том, что когда тело находится в положении на боку, то пути выведения из организма и мозга токсинов работают более эффективно.
7. Попробуйте йогу
Занятия йогой помогают выработке двух гормонов, связанных с молодостью и долгой жизнью: это гормон роста GH, который производит новые ткани кожи и мышц, и дегидроэпиандростерон-сульфат DHEA, который укрепляет иммунную систему и здоровье сердца.
Хотя эти гормоны естественным образом уменьшаются в нашем организме с каждым годом, даже 3-месячный курс йоги уже приводит к повышению уровней этих полезных веществ.
Источник – Cosmo.ru
Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram
09:00, 21 сентября
ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 21 СЕНТЯБРЯ08:04, 21 сентября
Концерт Snoop Dogg перенесен на неопределённый срок10:00, 20 сентября
Сати Спивакова: То, что происходит сегодня на родине моей бабушки- кошмар наяву09:00, 20 сентября
ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 20 СЕНТЯБРЯ22:33, 19 сентября
Эдвард Кеонджян: Армяно-американский Форрест Гамп с высоким IQ в области микроэлектроники14:07, 19 сентября
«Оппенгеймер» стал самым кассовым фильмом своего жанра в истории кино13:27, 19 сентября
Wine Story: Бывший босс мафии Майкл Францезе запускает в США бренд армянского вина12:40, 19 сентября
Злоумышленники украли одежду с предстоящего показа Balmain на Неделе моды в Париже11:15, 19 сентября
Отец Меган Маркл заявил, что дочь и зять не позволяют ему видеться с внуками10:05, 19 сентября
Михаил Шуфутинский похудел почти на 20 килограммов ради секса с женой09:00, 19 сентября
ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 19 СЕНТЯБРЯ23:12, 18 сентября
Супруга известного порно-актера рассказала, как муж сделал из нее хорошую любовницу