Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Почему женщины зимой агрессивнее мужчин

19:01, 31 января

Виновник «торжества»

Если вы в с началом холодов стали очень импульсивной, едва сдерживаете себяв руках, чтобы не сорваться, то не вините в этом… себя. Виноваты ваши гормоны, точнее — один из них.

Эксперты канадского Университета Монреаля в ходе исследований пришли к результатам: у женщин в холода нарушается гормональный баланс. А настроение дочерей Евы практически напрямую зависит от выработки гормона серотонина (гормона счастья). Меньше серотонина — меньше позитива.

Большая разница

Так исторически сложилось, что серотонин вырабатывается в человеческом организме в дневное время и особенно активно — в солнечные дни. Если небо неделями затянуто облаками и тучами, то женский организм и психика ощутят явную нехватку солнечных лучей. А там по инерции — увы и ах! — настроение скачет, как на батуте, нервные срывы на пустом месте, сложности в принятии самых простых решений.

У сильного пола таких гормональных «американских горок» не наблюдается. Причина в том, что у мужчин, во-первых, гормональная система устроена по-другому, во-вторых, гормона серотонина вырабатывается в два раза больше, поэтому и настроение у них куда более стабильное.

Сама себе доктор

Внимание, вопрос: как женщине помочь себе в холодную пору быть адекватной? Ответ просто: необходимо регулярно пополнять закрома серотонина. Этот гормон активно вырабатывается во время секса и употребления определенных продуктов (орехи, шоколад, яйца, орехи, мясо птицы, овощи и фрукты ярких цветов — хурма, апельсины, помидоры). Разумеется, в дни ПМС налегать на эти продукты следует особенно активно, тогда и вторая часть рецепта (секс) тоже вступит в силу. И будет нам счастье.

 

 

Источник – Woman.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск