NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Привычки, которые мешают вам стать богатым

19:10, 18 ноября

Большая часть богатых людей (67%) делает все, что в их силах, чтобы иметь больше одного источника дохода. Это не только инвестиции: люди, у которых нет на это денег, как минимум находят себе вторую работу. Этим занимаются только 6% бедных. Богатые люди не тратят время — они зарабатывают.

И зная, что на одном месте не заработаешь столько, сколько в двух, они и зарабатывают в двух. Они работают в два, три раза больше, и поэтому у них появляется больше денег на то, чтобы потом делать выгодные инвестиции, открывать свой бизнес или вкладывать в себя и учиться новому — что потом, опять же, ведет к более высоким заработкам.

Скачки, покер, ставки в спортивных матчах, покупка лотерейного билета — 77% бедных делают это регулярно, и только 6% богатых заняты тем же.

Здесь можно было бы возразить, что это никакой не показатель, просто бедным нужны деньги и они мечтают разбогатеть. Но в том-то и проблема: бедные тратят деньги, надеясь неожиданно разбогатеть, не заработав.

Если просто откладывать все те суммы, которые бедный человек тратит на эти пустые и глупые попытки, то через год обнаружится, что отложена очень приличная сумма.

Еще одна очень интересная статистика: 79% богатых признаются, что намного чаще читают профессиональную литературу и все, что связано с их карьерой и может поднять их профессиональный уровень. И хоть богатые часто говорят, что скучают по художественной литературе, деловая стоит у них в приоритете.

Кроме того что бедные в принципе читают значительно меньше, только 11% из тех, кто читает вообще (а это, прямо скажем, меньшинство), читают профессиональную литературу.

Подавляющее большинство бедных людей читает исключительно для удовольствия. Вы скажете, что в этом ничего плохого нет, и мы согласимся. Только потом не жалуйтесь на бедность.

Еще выяснилось, что в отличие от бедных богатые люди никогда не покупают вещи, которые им не по карману. Вы удивитесь, но и у богатых постоянно возникают такие проблемы.

Так, бедный купит, к примеру, очень дорогой телефон, хотя есть телефоны и дешевле, да и дорогой ему не по карману и придется взять кредит или потратить деньги, на это не предназначенные, и потом долго отказывать себе в более насущных вещах, чем высокое разрешение экрана дорогого телефона.

А вот богатый, как бы он ни хотел, скажем, очень дорогую машину, никогда не купит ее, если для этого придется брать кредит или отказывать себе в чем-то другом.
Богатый человек купит себе машину подешевле.

И кстати, про траты вообще. 84% богатых людей строго следят за своим бюджетом и прилагают максимум усилий, чтобы не выходить за его рамки. Они заранее решают, сколько и на что потратят, и регулярно подводят итоги своим тратам. У них никогда не возникает вопроса, так интересующего нас ближе к концу каждого месяца: куда делись деньги? Они точно знают, на что их потратили.

А вот среди бедных дотошно следят за своими тратами только 20%.
Остальные, оплатив квартиру и счета, просто гуляют на оставшиеся деньги не задумываясь о том, на что конкретно и сколько они тратят.

Только 5% бедных регулярно откладывают 10% от своего ежемесячного дохода. 20% не откладывает практически никто. Главная причина заключается в том, что эти самые 10% бедным кажутся настолько незначительной суммой, что им не кажется важным ее откладывать. Другие же объясняют это тем, что им трудно будет прожить, не тратя эти 10%.

Первый аргумент глупый, потому что, как бы мало вам ни удавалось откладывать, у вас появятся сбережения. Если не откладывать вообще, то и сбережений никаких не будет — вообще. Второй аргумент несостоятелен, так как, насколько бы мал ни был ваш доход, вы точно можете прожить, если этот доход уменьшится на 10%.

И имейте в виду: 93% богатых людей откладывают регулярно. Неважно сколько. Главное — регулярно.

По материалам  lifepublic.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск