Победители премии «Оскар 2020», лучшие и худшие образы красной дорожки

Много любви и воспоминаний: сольный концерт Кристине Пепелян

Полное сюрпризов 38-летие Ирины Товмасян и dress code 80-х

Пять фактов о черных нарядах. Гаяне Манукян

Мэр Еревана-Айк Марутян поприсутствовал на спектакле Мкртыча Арзуманяна

Почему Айк Петросян распрощался с театральной сценой и как его мотивировала первая любовь

Гарик Мартиросян играет в караоке-рулетку

Оля Акопян в новогодней фотосессии NEWS.am STYLE: «Прошу у Бога здоровья и, чтобы дети были счастливы»

Вкусная выпечка от Сильви Барковой на вашем новогоднем столе

Как избежать лишнего веса во время новогодних застолий

Макияж на новогодние праздники: тренды и антитренды 2020 года

Сильви Баркова о новогодних каникулах в Армении и о том, как ждала мужа

Вокал- бэнд Take 6 в Ереване

Сольный концерт Араме

«Не время умирать»: официальный трейлер

Гороскоп 2020: что сулит следующий год знакам зодиака

Вышел первый тизер нового фильма о Джеймсе Бонде

Women’s Club

Привычки, которые мешают вам стать богатым

19:10, 18 ноября

Большая часть богатых людей (67%) делает все, что в их силах, чтобы иметь больше одного источника дохода. Это не только инвестиции: люди, у которых нет на это денег, как минимум находят себе вторую работу. Этим занимаются только 6% бедных. Богатые люди не тратят время — они зарабатывают.

И зная, что на одном месте не заработаешь столько, сколько в двух, они и зарабатывают в двух. Они работают в два, три раза больше, и поэтому у них появляется больше денег на то, чтобы потом делать выгодные инвестиции, открывать свой бизнес или вкладывать в себя и учиться новому — что потом, опять же, ведет к более высоким заработкам.

Скачки, покер, ставки в спортивных матчах, покупка лотерейного билета — 77% бедных делают это регулярно, и только 6% богатых заняты тем же.

Здесь можно было бы возразить, что это никакой не показатель, просто бедным нужны деньги и они мечтают разбогатеть. Но в том-то и проблема: бедные тратят деньги, надеясь неожиданно разбогатеть, не заработав.

Если просто откладывать все те суммы, которые бедный человек тратит на эти пустые и глупые попытки, то через год обнаружится, что отложена очень приличная сумма.

Еще одна очень интересная статистика: 79% богатых признаются, что намного чаще читают профессиональную литературу и все, что связано с их карьерой и может поднять их профессиональный уровень. И хоть богатые часто говорят, что скучают по художественной литературе, деловая стоит у них в приоритете.

Кроме того что бедные в принципе читают значительно меньше, только 11% из тех, кто читает вообще (а это, прямо скажем, меньшинство), читают профессиональную литературу.

Подавляющее большинство бедных людей читает исключительно для удовольствия. Вы скажете, что в этом ничего плохого нет, и мы согласимся. Только потом не жалуйтесь на бедность.

Еще выяснилось, что в отличие от бедных богатые люди никогда не покупают вещи, которые им не по карману. Вы удивитесь, но и у богатых постоянно возникают такие проблемы.

Так, бедный купит, к примеру, очень дорогой телефон, хотя есть телефоны и дешевле, да и дорогой ему не по карману и придется взять кредит или потратить деньги, на это не предназначенные, и потом долго отказывать себе в более насущных вещах, чем высокое разрешение экрана дорогого телефона.

А вот богатый, как бы он ни хотел, скажем, очень дорогую машину, никогда не купит ее, если для этого придется брать кредит или отказывать себе в чем-то другом.
Богатый человек купит себе машину подешевле.

И кстати, про траты вообще. 84% богатых людей строго следят за своим бюджетом и прилагают максимум усилий, чтобы не выходить за его рамки. Они заранее решают, сколько и на что потратят, и регулярно подводят итоги своим тратам. У них никогда не возникает вопроса, так интересующего нас ближе к концу каждого месяца: куда делись деньги? Они точно знают, на что их потратили.

А вот среди бедных дотошно следят за своими тратами только 20%.
Остальные, оплатив квартиру и счета, просто гуляют на оставшиеся деньги не задумываясь о том, на что конкретно и сколько они тратят.

Только 5% бедных регулярно откладывают 10% от своего ежемесячного дохода. 20% не откладывает практически никто. Главная причина заключается в том, что эти самые 10% бедным кажутся настолько незначительной суммой, что им не кажется важным ее откладывать. Другие же объясняют это тем, что им трудно будет прожить, не тратя эти 10%.

Первый аргумент глупый, потому что, как бы мало вам ни удавалось откладывать, у вас появятся сбережения. Если не откладывать вообще, то и сбережений никаких не будет — вообще. Второй аргумент несостоятелен, так как, насколько бы мал ни был ваш доход, вы точно можете прожить, если этот доход уменьшится на 10%.

И имейте в виду: 93% богатых людей откладывают регулярно. Неважно сколько. Главное — регулярно.

По материалам  lifepublic.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет