POPcorn blog. Сити тур по Лиссабону

Концерт посвященный 94-летию Шарля Азнавура

«То, что важно для Армении – важно и для меня» - Шарлю Азнавуру исполняется 94 года

Хаш в Дилижане, Жингялов хац в Арцахе – программа CNN про Армению

Выставка Давида Даниеляна

VARDA показала ночной «танец для любимого»

Блог Ли – «Ночь музеев» в родном Ереване

В Ереване в 14-й раз прошла «Ночь в музее»

«Евровидение 2018». Заключительный ролик от NEWS.am STYLE

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Армянские актрисы в горячем рекламном ролике

Блог Ли на фестивале вина: Туристы и участники о мероприятии

Винные дни в Ереване

Србуи Саргсян и Allusion Band

«Евровидение - 2018». Севак Ханагян о результатах первого полуфинала

«Мы в шоке от того, что Севак не вышел в финал» - Уильям и Дебан из Wiwibloggs о результатах первого полуфинала «Евровидения»

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна в полуфинале

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна для жюри

Скрытые возможности обычных вещей

23:05, 8 февраля

1. Соль

О том, что соль прекрасно помогает в удалении винных пятен (и этот факт избавил от неприятных моментов десятки романтических свиданий) известно давно. А вот знали ли вы, что с помощью соли можно сделать свечи, которые не будут истекать воском, рискуя испортить стол или ковер? Для этого необходимо замочить новые свечи в холодной соленой воде на несколько часов, а затем просто дать им высохнуть.

2. Уксусная кислота

Помимо того, что сильно разведенную в воде уксусную кислоту можно применять в кулинарии, у нее есть и много других свойств. Например, если ваши овощи завяли, им можно снова придать цветущий вид, опустив их на 10 минут в ванночку, где на две чашки воды будет добавлена одна столовая ложка уксусной кислоты. Еще один вариант применения этой жидкости: добавить чашку уксусной кислоты в стиральную машину – это поможет закрепить цвета полотенец и других цветных вещей. Наконец, уксусная кислота широко применяется для удаления запахов: чтобы избавить от запаха банку или контейнер, достаточно замочить их в смеси (50 на 50) воды и уксусной кислоты. А вот чтобы избавить от неприятного запаха раковину или мусорное ведро, вам нужно будет влить один стакан неразбавленной кислоты и оставить там на 1 час, а потом промыть очищенную поверхность водой.

3. Вазелин

На самом деле, вазелин является побочным продуктом производства нефти, поэтому наносить его на кожу все же не рекомендуется. Зато есть несколько бытовых рецептов, где этот крем будет очень полезен. Один из таких рецептов широко известен в воздушных войсках: если тонкий слой крема намазать на дверь машины там, где она смыкается при закрытии, то вы навсегда забудете о такой проблеме, как примерзшая дверь, которую невозможно открыть. А для девушек есть другой рецепт: кремом можно аккуратно отполировать домашний маникюр, и тогда он будет выглядеть так, словно сделан в салоне. Наконец, если нанести немного крема на нижнюю часть миски, которая прикасается к полу или земле, то ваш любимец будет избавлен от муравьев в своем корме.

4. Мёд

Конечно, в первую очередь нельзя не упомянуть о том, что мед очень вкусный и полезный: всего одна столовая ложка меда может избавиться от последствий похмелья, даже если вы просто разведете ее в чае или намажете на тост: ведь мёд ускоряет вывод токсинов из организма. Но есть у него еще одно важное свойство: в нем не могут развиваться вредные микроорганизмы. Это делает мед прекрасной мазью для лечения мелких ран: ожогов, порезов и царапин. Применяя мед таким образом, помните о том, что важно перевязать рану, чтобы вы случайно не лизнули его или не запачкали медом одежду и мебель.

5. Яблочный уксус

Яблочному уксусу, как и уксусной кислоте, можно найти множество применений. Например, тем, кто страдает от прыщей, стоит сделать тоник, добавив немного яблочного уксуса в воду. Кстати, этот рецепт спасает и от покраснений, которые могут возникнуть после загара. Полезен уксус и для волос – он удаляет микроскопические остатки шампуня после мытья. Однако этот способ подходит только тем, у кого натуральный цвет волос, потому что уксус, вступивший в реакцию с краской для волос, даёт непредсказуемый результат. Наконец, с помощью яблочного уксуса можно существенно облегчить себе процесс чистки рыбы. Достаточно обильно натереть рыбу уксусом, и вы добьетесь двойного эффекта: чешуя будет сходить легче, а ваши руки будут меньше пахнуть рыбой.

6. Аспирин

Если эта чудесная таблетка все же не спасает вас от головной боли, не надо выкидывать пачку на помойку – лекарству можно найти другое применение. Например, аспирин прекрасно смягчает кожу стоп. Для этого нужно приготовить такую пасту: 6-8 таблеток развести в 1-2 столовых ложках воды. Полученную смесь нужно нанести на стопы, обернуть их полотенцем и сунуть в пакет, чтобы предотвратить потерю тепла. 10-15 минут такого компресса – и достаточно потереть стопы всем известной пемзой, чтобы получить мягкую кожу. Кроме того, аспирин полезен для комнатных растений: одна таблетка аспирина, разведенная в литре воды, хорошо помогает травмированным растениям в укреплении корневой системы.

7. Оливковое масло

Оливковое масло, кроме несомненных преимуществ в кулинарии, имеет несколько скрытых способностей. Во-первых, оно прекрасно удаляет краску. Достаточно нанести немного масла на кожу, а потом присыпать солью или сахаром и потереть, и краска сойдет сама – без каких-либо химических препаратов. Во-вторых, капля оливкового масла прекрасно подходит для полировки кожаных ботинок, которые после этой процедуры выглядят ничуть не хуже, чем после дорогостоящего крема для обуви. Поможет оливковое масло и в одной очень неприятной ситуации: если в волосах запуталась жвачка (с детьми это случается особенно часто). Для удаления жвачки достаточно обильно смазать пряди оливковым маслом и дать ему впитаться. После этого нужно аккуратно вычесать жвачку и тщательно вымыть голову.

Источник - Creu


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Уезжать или оставаться: Как видит свое будущее армянская молодежь
Да, уезжать
Нет, оставаться