Shine&Food

Մկոյի նոր դերը, Նազենիի ու Սոֆիի «անկախ» սելֆիներն ու «Մանկական Եվրատեսիլ»-ի մեր պատվիրակը. շաբաթվա ամփոփում

POPcorn blog

News.am Style

NEWS.am Style

Shine&Food

В Ереване стартовал фестиваль Comedy Club

Yerevan Music Night 2018

POPcorn blog

Блог Ли: Традиционный армянский завтрак

Shine&Food

NEWS.am STYLE - Обзор недели

«Новая волна-2018». Геворг Арутюнян занимает первое место после двух конкурсных дней

PROFFY

POPcorn blog

Как в Comedy club издевались над Евгением Петросяном, армянским продюсером и российскими технологиями

Геворг Арутюнян шикарно спел на «Новой волне»

VARDA показала красивый танец на шесте

Три мифа о браке, которые надо развеять до свадьбы

18:04, 24 февраля

Миф о браке №1

«И жили они долго и счастливо…»

Именно этому учат нас диснеевские мультики, на которых выросло новое поколение сентиментальной трудолюбивой молодежи. Вы помните, как заканчивается каждая их сказка? Именно этой фразой. И мужчины, и девушки начинают воспринимать семейную жизнь как вечный медовый месяц.
Как все на самом деле: мужчина приходит домой с работы уставший, а жене не терпится выйти в свет, но она все равно готовит ему ужин.
Мнение редактора: эта фраза из нашего первого мифа заставила весь мир ожидать от брака чего-то феноменального и сказочного. Но на самом деле все не так красочно.
Мораль: брак – это тяжелый труд 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Конечно, в глубине своей души вы лелеете мечту найти своего принца, который будет любить вас такой, какая вы есть. Но в браке вам придется заботиться о супруге, как и ему – заботиться о вас. Так что роли вполне равнозначны.

Миф о браке №2

Вы думаете, что ваши с супругом ожидания от брака полностью совпадают.

Вы в любом случае или думаете об этом, или искренне хотите, чтобы все было именно так, или стремитесь достичь этого любыми своими силами. После того, как вы принимаете решение выйти замуж, очень важно понимать, что с этой минуты вы попадаете в мир несбыточных (чаще всего) ожиданий.
Почему именно так: потому что нельзя требовать чего-то от другого человека. Требовать можно исключительно от себя. Ведь никто вам ничего не должен, даже связавшись с вами узами брака.
Любимые фразы из этого мифа: «Мне хотелось…», «Я думала…».
В чем причина: с самого детства мужчины и женщины рисуют себе идеальный брак и идеальную семью, основываясь на книгах, фильмах, рассказах взрослых. И к моменту замужества у каждого из пары сформировалось свое видение семейной жизни как таковой.
Мораль: первый год после свадьбы – самый тяжелый. Он обнажает резкие разногласия и показывает острые неожиданности. В каждом сохранятся невысказанные ожидания. Остается только один путь к решению трудностей: говорить на чистоту о том, чего вы хотите от жизни после свадьбы. Желательно обсудить эти моменты до вступления в брак.

Миф о браке №3

«Мой супруг станет моей второй половинкой, дополнит меня, и мы будем одним целым!»

Вы, скорее всего, руководствуетесь фразой «противоположности притягиваются», которая основана на физическом притяжении двух противоположных частиц. И в данной ситуации вы искренне верите в то, что человек вас дополнит – добавит к вашему портрету новые плюсы, искоренив недостатки.
Как на самом деле: брак – это способ самосовершенствования и самовоспитания. Он заставляет нас идти вперед, становиться лучше и достигать новых высот. И вы всего этого должны добиться сами, не возлагая надежды на свою вторую половинку.
Мораль: ни брак, ни близкий человек не могут сделать вас как личность единым целом. Перестаньте мыслить шаблонами в духе «мы созданы друг для друга». Вы не должны зависеть от своего мужа. Каждый в семейной паре – отдельная, самодостаточная и самостоятельная личность. В обратном случае вам нужно срочно бороться с комплексом неполноценности.

Источник – Liza.ua


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян