NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Чем опасны фруктовые соки

19:05, 9 апреля

Сегодня фруктовые соки регулярно употребляет огромное количество людей во всем мире. Что, в общем, и неудивительно, так как их потребление позиционируется медиками и производителями сока как исключительно полезная пищевая привычка. Пить соки – значит быть здоровым, так считает большинство людей. Ведь в них, как всем хорошо известно, содержится целая масса полезных для организма веществ: витамины, минералы, антиоксиданты.

Фруктовые соки считались наиболее полезными по составу витаминов и микроэлементов для организма. Врачи и реклама настойчиво убеждали нас о необходимости постоянного употребления фруктовых соков. Как выяснилось недавно, дела обстоят не так безоблачно. Попытаемся разобраться с этим в нашей статье.

По последним данным американских исследователей установлено, что фруктовые соки могут оказывать влияние на развитие диабета. Результатами исследования установлено, что риск заболеть диабетом повышался более чем на пятнадцать процентов у тех участников исследования, которые ежедневно употребляли яблочный сок в количестве трех стаканов. Но еще более опасным оказался апельсиновый сок. 

Как выяснилось, при ежедневном употреблении апельсинового сока повышается риск заболеть диабетом на двадцать пять процентов, и плюс к этому сок из апельсина способствуют ожирению.

Как утверждают исследователи, причиной негативного влияния фруктовых соков является большое содержание сахара в них и наоборот слишком мало клетчатки, функцией которой является замедление усвоения сахара. В результате у тех людей, кто часто употребляет фруктовые соки, происходит повышение сахара в крови. 

Что же делать в этом случае? Рекомендуется употреблять фрукты в натуральном виде и желательно отдельно от другой еды. 

 

 

Источник – Otvetin


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян