Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Картофель фри может стать причиной депрессии?

23:22, 10 августа

Столь любимый многими картофель фри может стать причиной депрессии. Исследовательская группа в Ханчжоу, Китай, обнаружила, что частое употребление жареной пищи, особенно жареного картофеля повышает риски появления беспокойства и депрессии на 12% и 7% соответственно. Эта связь была более выражена среди молодых мужчин и молодых потребителей, передает CNN.

Тем не менее, эксперты заявили, что это предварительные результаты и пока не до конца ясно, вызывает ли жареная пища проблемы с психическим здоровьем или же люди, испытывающие симптомы депрессии или беспокойства чаще едят подобную пищу.

В исследовании приняли участие 140 728 человек в течение 11,3 лет. После исключения участников с диагнозом депрессия в течение первых двух лет было обнаружено в общей сложности 8 294 случая тревоги и 12 735 случаев депрессии у тех, кто ел жареную пищу, в то время как в случае жареного картофеля было обнаружено увеличение риска депрессии на 2% по сравнению с жареным мясом.

В новом исследовании исследователи предполагают, что акриламид, химическое вещество, образующееся в процессе жарки, особенно в жареном картофеле, является причиной более высокого риска беспокойства и депрессии.  «Картофель вызывает беспокойство из-за возможного влияния на настроение, потому что он может вызывать резкие скачки уровня сахара в крови, а затем гормональные реакции на  эти скачки. Однако эти всплески частично притупляются жиром от жарки».

Исследователь из Чжэцзянского университета Ю Чжан отметил, что «нет необходимости паниковать по поводу побочных эффектов жареной пищи». Но ведение здорового образа жизни и сокращение потребления жареной пищи может оказаться полезным.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме

  • Сыр продлевает жизнь Психическое благополучие является единственным наиболее важным фактором, способствующим здоровому старению и долголетию. Но, как отмечают исследователи, существует также сильная связь с потреблением сыра...
  • Секс поможет похудеть Если вы хотите быть более  физически активными в повседневной жизни, но вам лень  идти в спортзал, секс  может быть идеальным решением...
  • TikTok завоевал новый тренд по похудению: «Волшебный» напиток Oatzempic TikTok завоевал новый тренд по похудению. «Волшебный» напиток Oatzempic (игра слов на тему препарата для диабетиков Ozempic, которые многие звезды используют для похудения), который как утверждается поможет сбросить почти 20 кг за два месяца. Его прелесть в доступности и дешевизне. Все что вам нужно – это банальная освянка...
  • Почему некоторые популярные диеты не срабатывают? «Мы живем в мире, полном призывов ограничить, исключить и голодать, распространены заблуждения, связанные с тенденциями в питании, такими как потребности в макронутриентах или добавках», — сказала Паттерсон...
  • Кейт Уинслет выступает против приема Оземпика для похудения Я лишь знаю, что это какая-то таблетка, которую принимают люди…


@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск