NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fours fashion for fashion

NEWS.am STYLE

Guess&Eat

NEWS.am STYLE

Новый проект: Guess&Eat! Бастурма из тунца

Fit&Style, часть 4. Йога!

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fit&Style, часть 3: тренируем всё тело

Новый проект: Guess&Eat! Паэлья с чернилами каракатицы

Fit&Style, часть 2: быть здоровым- это стильно!

NEWS.am STYLE

Fit&Style: быть здоровым- это стильно!

Как без усилий сжечь 600 калорий в неделю

20:12, 13 ноября

При современном ритме жизни времени на спортзал часто не остается. Как при этом не поправиться людям на сидячей работе рассказали медики-диетологи. Они подсчитали, что можно сжигать более 40 калорий в час, просто стоя на месте. Это позволит организму «отработать» лишний кусок пиццы, съеденный за обедом.

Специалисты провели исследование, в котором взяло участие 10 добровольцев. По договоренности, люди стояли во время работы на протяжении трех часов в течение одной недели. Оказалось, что за каждый час при этом затрачивалось на 42 калории больше, то есть за неделю эти люди потратили дополнительно около 630 калорий. Кроме того, эксперты отметили улучшения в работе сердца добровольцев и повышение мышечного тонуса.

Исходя из этого, ученые разработали набор рекомендаций, которые позволят людям, которые большую части времени сидят за столом увеличить свою двигательную активность. Прежде всего, чтобы ничего не менять на работе, можно начать с дома, например, просматривая телевизор или смартфон стоя. Те люди, которые ездят на работу общественным транспортом, должны отказаться от сидения в дороге. Еще одна хитрость – самостоятельная готовка пищи, например, салатов стоя, что дополнительно позволит насытить организм полезными веществами.

После того, как устроен домашний быт, можно заняться обеспечением физической активности на работе. Интересный вариант – расположить полочку с важными документами, которые часто используются по работе подальше от стола. Тогда придется постоянно вставать, чтобы взять их и снова поставить на место, что приводит к дополнительной физической активности, причем совершенно не в ущерб работе. Если есть такая возможность, оборудовать себе стол для стоячей работы.

Обеспечив себе такой режим двигательной активности, можно самостоятельно подсчитать, сколько калорий сжигается в результате. Сопоставив это с энергетической ценностью употребляемой пищи, можно выйти так спланировать рацион, чтобы постепенно сбрасывать избыточный вес, а если такой проблемы нет – просто чаще баловать себя разными вкусностями, которые, как правило, нужно потом отрабатывать в спортивном зале или ограничить себя в пище.

Как подсчитали специалисты, офисные работники, которые обеспечит себе такой подход к физической активности, могут сбросить не меньше калорий, чем те из них, кто два раза в неделю посещают тренажерный зал. Это, ко всему прочему, намного дешевле и позволяет освободить время для любимых занятий, что тоже очень важно для человека, целыми днями трудящегося в офисе.

Источник: http://www.raut.ru/#mce_temp_url#


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян